14日タイマーまとめUPSを過信する事なかれ。 バッテリーが寿命を迎えながらも使っていると、2週間に...
[続きを読む]
グラッと来たらサーバー関連で、突如ブラックアウトを喰らったらグラボ関係! /etc/X11/x...
[続きを読む]
14日タイマー再びまた落ちた。 サーバー内の時計が14日になって落ちるのではなく、現実世界の時計が...
[続きを読む]
14日タイマーCentOS 5.3を使い初めて1ヶ月…ちょい? uptimeが14日になると再...
[続きを読む]
メモ:Xen received packet with own address as source addressXen、はじめました。 received packet with own add...
[続きを読む]
メモ:CentOSでポート22番以外受け付けてくれない時の対処# system-config-securitylevel-tui で設定しなお...
[続きを読む]
Error: Missing Dependency:サーバーを作ろう!と思った頃、ディストリビューション選びでものすごく悩みました。...
[続きを読む]
メモ : EWF 導入SSD化したレッツノートのプチフリーズが酷かったので、EWF化してみました。 ...
[続きを読む]
SSD化我がレッツノートRのHDDをSSDにしてみました。 [分解] 前回一度やっている...
[続きを読む]
Debianあまり技術な話をしていると社会的な目が痛い?気がするので、たまには脱線を。 De...
[続きを読む]