緊張しました今朝7時40分過ぎ頃、大きな揺れがありました。 甲府は震度4、今回はいずれも短か...
[続きを読む]
優しい町でした。。金沢は初めての訪問でとても印象深く心に残りました。 そうそう・・金沢駅にはビック...
[続きを読む]
兼六園には行ってみたい!!「東横INN金沢兼六園香林坊」 東横インの中でも超ビッグなホテルの一つですが、好...
[続きを読む]
金沢にて。。先週は北陸金沢へ行ってきました。金沢には「金沢兼六園香林坊」そして、 「金沢駅東...
[続きを読む]
痛かった。。出張だった月曜日、中央線に遅れが出た為時間に間に合うか必死。 ホームへの階段を上...
[続きを読む]
幸福の花!?ホテルのロビーに置いている観葉植物の中に、「幸福の木」が2本あります。 うちの1...
[続きを読む]
雪でした。。朝なんとなく外が明るい・・と思って窓を開けると雪
実はまだ...
[続きを読む]
屋形船に乗ってきました。屋形船での宴会・・一度は経験したいと思っていました。
きっと夏のトッ...
[続きを読む]
山梨の銘菓~信玄餅信玄餅というと、私の場合まずは「桔梗信玄餅」が浮かんでくるのですが・・ こちらは...
[続きを読む]
年明けもお蕎麦友人が気になってるお店があると言うので行ってみました。 甲府昭和インターの近く「...
[続きを読む]