Cielduino発売以前から製作していた秋月C基板サイズのArduinoがCielduino(シルデ...
[続きを読む]
AUGM TOKYOの配信機材2010/9/4のAUGM TokyoでのUstream配信の機材構成はいろんな...
[続きを読む]
Viewer数のログを取得最近RTMPの解析をしてまして、その副産物として こんなものが出来ました。 Ma...
[続きを読む]
TLディスプレイ先日IO DATAのわけあり品セールで4,980円と安かったので、LCD-USB...
[続きを読む]
はんだづけカフェ特別メンバーになりました先日の「はんだづけカフェ」のオープニングイベントに参加して、プレゼンをしてきたの...
[続きを読む]
TweetBubblesをサブディスプレイで表示最近各種UStream中継なんかで見る機会が多いTweetBubblesですが、...
[続きを読む]
iPhoneのマイク入力コネクタ前回の他のマシンのプレゼン画面を放送したいという目標は達成できたので、次は軽装で...
[続きを読む]
Skypeで電話するスクリプト@himanaiku_kawai さんの「特定の人からメールが着信するとスカイプ...
[続きを読む]
UStream Producerで別のMacの画面を放送UStream ProducerがPro版とFree版が出て不安定なFlash君...
[続きを読む]
初見の方に今日(2010/1/31)は初めてお会いする人も多かったので、私のブログも初めて...
[続きを読む]